Мамина улыбка

  (исповедь девочки-подростка)

Шумят большие города,
На небе солнышко смеётся...
Как это страшно - НИКОГДА,
Как это больно - НЕ ВЕРНЁТСЯ.

Ответьте на вопрос простой,-
Оставьте только свои сказки,-
Ну, почему меня, за что
Лишили материнской ласки?

Есть папа, бабушка и дед -
Мой дед,конечно, лучший самый.
Но как мне хочется рассвет
Встречать в объятьях моей мамы.

Я очень бабушку люблю,
И я всегда ей буду рада.
В её глазах порой ловлю
Я отблеск маминого взгляда.

Мой папа женится опять...
И хоть не делаю я драмы,
Боюсь, что не смогу назвать
Чужую тётю своей мамой.

На небе светится звезда -
Свет ласково и нежно льётся.
С неё, быть может, иногда
Мне нежно мама улыбнётся.

И скажет ласково:"Держись!"
И с несказанною любовью
Продолжит:"Дочка - это жизнь!
Не бойся, я всегда с тобою!"
07-08.16


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение.

Щукина Ольга   13.01.2017 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Михаил Капустин   13.01.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.