Облепиха

Купаются ягоды в солнца лучах,
Наливаются соком и золотом,
Только недавно ветки были в цветах
И пчёлы роем кружились около.

Капельки солнца на веточке каждой,
Они не боятся колючек совсем,
А вот человеку быть надо отважным,
Для того, чтобы ягод набрать без проблем.

Кто решится, тот будет здоровым,
Плоды облепихи творят чудеса,
С веником в баню, быстрее, с дубовым…
А после морса – отдохнуть полчаса.

В масле из ягод - особая ценность,
Защищает собою весь организм,
И в стихе, каждая буква согрелась,
А тот, кто читает, продлит себе жизнь.

В солнца лучах искупался он тоже,
В баню сходил, выпил кружечку морса,
Масла отведал, стать, чтобы моложе…
А как витамины полезны для мозга!

Калий и магний, железо и фосфор,
А, Це, Е, кальций, натрий, и вся группа «Бэ»!
А сколько в облепихе благородства…
Сама не скажет даже слова о себе.

Преисполнена - вкуса, изящества,
Нарядила в ожерелья ветки все,
Она имеет знак высшего качества…
Ветер притаился в золотой листве.

В ней ягод отраженье цвета янтаря,
Они горят, блистают в переливах света,
А утром в облепихе… просыпается заря,
Она источник вдохновенья для поэта.

Окунаясь в золотые потоки,
Ягоды наполняются волшебством,
Сами собою рождаются строки
И каждая буква пылает огнём.



На фото: облепиха в моём саду


Рецензии
Замечательный стих!Как будь то сам в вашем саду оказался.. люблю облепиху) Добра вам и любви! С уважением

Анкор Антон Горобец   26.02.2017 11:24     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение понравилось и тому, что Вы мысленно оказались в моём саду!
Скоро, совсем скоро моя облепиха снова зацветёт. На её веточках уже - зелёные листочки...
С ответным уважением, с пожеланием Удачи и всего самого наилучшего!


Наталья Шмидт Брютова   01.03.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.