Зелёные погоны на плечи налегли

Зелёные погоны на плечи налегли.
Границы пред глазами опасные стоят.
Вас выстояло много, сумели и смогли.
Пусть не особо часто об этом говорят.

Стрелять вас научили из старого ружья.
Да, с техникой не густо. Но всё какое есть.
Вы стали мужиками там, братья и мужья.
И в памяти границу несёте словно честь.

Курить вас там учили, без этого никак.
Большие слишком нервы стране отдать пришлось.
Мозоли вековые рождались на руках.
Бывало, умирали. Увы, не обошлось.

Та память бьёт по нервам, пронзительно свежа.
И колется, как ветер, что всюду может дуть.
Вы уходили часто от острого ножа.
И продолжали снова опасный жизни путь.

Хранить границы сложно. Спасибо вам за то.
Вы выстояли стойко, навряд ли позабыть.
Порой не ели долго, не жили там мечтой.
А после вы учились вновь верить и любить.

Мы помним ваши шрамы, целуем их душой.
Я каждою строкою судьбу за вас молю.
Пусть будет жизнь прекрасна, на сердце хорошо.
Не передать словами, как сильно вас люблю.


Рецензии