Бабье лето

 Молодожёнам

Чудной белой паутинкою затянуто окно
Лето тёплое желанное куда то вновь ушло,
В небе крик прекрасной стаи белокрылых журавлей
А влюблённых осень манит песней тёплою своей.

С летом бабьим наступает звездападная пора
Для влюблённых исполняется заветная мечта,
Лето бабье, ты венчаешь... Ты загадка , ты секрет
Твой венец влюблённым парам на вопрос в любви ответ.

Ты проткнёшь листок осенний своим белым каблуком
И заплачешь на мгновение ты за свадебным столом,
С бабьим летом нам светлее, свет как белая фота
Утро светлое явилось к нам в закате сентября!

Лету бабьему мы скажем; - Мы с тобою на всегда
Ведь венцом нас одарила,- ты любви своей любя!
Не разлучат нас с тобою не дожди , не первый снег
Сохраним любовь в тебе мы, ты приют наш и ночлег!

Бабье лето, бабье лето Расцветёт в красе любовь
Бабье лето, бабье лето Тёща мне, - тебе свекровь!
Бабье лето, бабье лето, Что терять нам время зря
Для влюблённых Бабье лето Больше даже чем весна!

    Вячеслав  Тумашов(08;04;2024г.)


Рецензии