Жизнь, высота и успех

Высота – это чувство полета?
Высота - напряжение…, иль страх?
Высота - это новое что-то…
Высота…- для чего ты пришла?
Мир расширил твои горизонты,
Дал возможность тебе «попорхать»,
Можно в пропасть шагнуть… и потемки
Можно в крылья, поверив, - летать.
Скорость жизни… в «плюс» или в «минус»?
Кто, с горы тормозя, - жизнь клянет,
А,  кто бога в себе увидев,
До соседней вершины… в полет.
Тут есть выбор для всех душевный:
Иль страдать, иль жалеть себя
Без «напряга»  на Дух как «стержень»
То с горы, то на гору вползать.
И не верить ни в счастье, ни в радость
Видеть мир как врага всех людей
И бороться со всеми кто рядом,
И войной разрушать свой «ковчег».
Есть другой путь – он на канате
Там «черта» Духом проведена:
Это честность и вера в «братство»,
Что весь мир отражение тебя.
Что посеешь, то и получишь,
Во  что поверишь, то в жизнь придет
Постучишься  куда, там откроют
Заходи и легко в полет.
Жизнь «канатная» - ты на балансе
Шаг влево, шаг вправо… и снова «черта»
Дух напряжен, ведь ты на задании:
Быть «ценностью» в мире и жить для себя,
И не глядеть что под ногами… (там пропасть)
Не возвращаться на страх взад себя,
А верить  в возможность своего же желания
И напрягаться внутри… так…  любя.
Что же высота – это «плюс», или «минус»
Для тебя высота – это боль или страх
Или в эмоциях бурный помощник,
А  может пусть станет… полет для тебя.
08.09.2016 г. Нижн. Новгород


Рецензии