Тишина осенних улиц

Осень девицей румяной,
Ходит в платье золотом
И горит листвой багряной,
Клён кудрявый под окном.

Словно маленькие солнца,
Время, выждав до поры,
Вновь пылают у колодца,
Золотым огнём шары.

Как купчиха после чая,
Раскрасневшись у ворот,
Ждёт, рябина, чуть скучая,
Ранних сумерек приход.

Слышно, как вздыхает ива,
Свесив косы свои вниз
И как кружится хвастливо,
Над дорогой жёлтый лист.

В тишину забытых улиц,
Осень спрятала глаза
И всё ждёт, чтобы вернулись,
К ней любви моей слова.


Рецензии