Хозяин

ХОЗЯИН
Я тот богач, который тратил
Так легко.
Я тот скупой, что на себя
Не тратил ничего.
Я думал, вертится земля
Всегда вокруг меня,
И пуп вселенной
Непременно это Я.
А истина, как решето.
Ведь мы могли бы быть и то,
И то, и то…
Но страсти тяжелы, как якоря,
И ветер странствий не уносит мое Я.
И волны нас уже не потревожат.
Могли бы отдыхать уже, но все же…
Легко всем подражать;
Всего труднее,
Самим  собою  стать,
О прочем не жалея.


Рецензии