Орфей

За кругом - круг
Змеится спуск
И злее тьма,
И мнится мне,-
Возврата нет,
У бездны - дна,
И лиры звук
Свечой потух,
Душа слепа.
Опоры нет -
Надежды свет
Моргнув, иссяк,
О красках дня,
Слезах дождя,-
Не помню я,
Жив или мертв?
Застыла кровь
Ручьем во льдах.

В мой чуткий слух
Прокрался стук,
Биенье дня,-
Я - не один!
Но Кто-то влил
Огонь в меня!
И в сердца мгле
Зажегся свет,-
Мой дух ожил,
Не властен ад
Сдержать накал
Огня любви.
Пробита брешь -
И солнца блик
Вглубь бездны пал,
Ничтожен страх,
Бессильна тьма -
Душа жива.

Пусть ад кругом,
И бесов сонм,
Но лира - меч,
Гремит как гром
Души огнем
Объята песнь!
Из плена тьмы
Мою звезду
Избавлю я,
Бессильна смерть,
Бессилен ад,
Любовь моя!


Рецензии