Пасмурный вечер

Пасмурный вечер, бредет одиноко,
Собой накрывает леса и поля.
Дождик пролил, и листва вся промокла,
Блестят на ветру тополя.

Бредет не спеша, чуть деревья качает,
Усталость в походке видна.
Он крыльями небо, любя обнимает
И сумерки вносит в свершении дня.

Бредет, утопая в оврагах и реках,
Сливаясь в единый могучий союз.
В сплетенных природой, тяжёлых доспехах,
Он тянет упорно порученный груз.

Пасмурный вечер, в печальной вуали,
Ему не легко под дождем кочевать.
Сегодня его, день и ночь притесняли,
Поэтому хочется вечеру спать.          А.М. 08.09.2016



Фото из интернета.


Рецензии
Очень живые и впечатляющие строки.Вдохновенно написано.Спасибо Вам.С теплом,

Мария Шаруева   13.09.2016 21:12     Заявить о нарушении
Мария спасибо,Вам! Добра,удачии творческих успехов!

Александр Маар   13.09.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.