Нехоженой тропою

Поговори со мною, Ангел...
Я знаю, рядышком живёшь.
Ты знаешь все мои ведь тайны.
Ты охраняешь и ведёшь.

Когда мне грустно, тихо плачешь.
Я плачу, ты со мной грустишь...
Решаю правильно задачу,
Ты радуешься и твердишь:

-Вот видишь, в правильном решенье,
Ты получаешь бонус свой!
Тебя я чувствую мгновенье
И вновь шагаю за мечтой!

И вновь ступенька, прочь сомненья,
Шагаю смело я вперёд.
И снова выбор и решенье,
Куда мой выбор приведёт?

Вперёд или назад отбросит?
Я снова падаю, встаю.
Мой Ангел ласково так просит:
-Перелистай всю жизнь свою.

Покайся. Что не так ты делал?
Но больше так не поступай.
Ты горечь странствия изведал,
Теперь и радость познавай!

Твой опыт нужен Мирозданью.
Ты человек, Творца дитя!
Иди дорогой состраданья,
А не роптанья, всё любя.

Иди нехоженой тропою,
И, проторяя в Вечность путь,
Своею выбранной стезёю
Иди, позволь себе рискнуть!
8/09-2016
---------------------------


Рецензии