С искоркой в граните

С искоркой в граните
Чуть припухших губ,
Тайну Нефертити
Создал жизнелюб.
Дева или диво,
Бес извёл ребро,
Жизнь, она правдива
И даёт добро.
Ночь пленит нарядом
Сладким как нектар,
На подушке рядом
Божий этот дар.
Не могу проснуться,
Сон костра в груди
И не прикоснуться,
И не разбудить.
8 сентябрь 2016
*


Рецензии