Как мы все же глупы

Боже, как мы все же глупы
Все наши поступки
Нас уже не спасти

Наша подлость не знает пределов
Мы ей живем
Мы строим козни другим
Но к себе жалость ждем

Мы уверены в том
Что мы воплощенье добра
Но две тысячи лет
Как в колодце протухла вода

Мы привыкли пить яд
Глаза слезятся на свет
Мы устали от жизни
В которой для нас смысла нет

Открывая глаза
Неизвестно зачем
Раздражаем соседей
Обсуждением личных проблем

Мы готовы на подвиг
Только, чтоб на виду
Чтобы алая кровь на рубаху
В своем узком кругу

Стены наших квартир
Для нас велики
Нам хватило бы места
На расстоянье руки

Мы привыкли к тому
Что вокруг пустота
В которой мы непрерывно
Ищем себя

Боже, как мы все же глупы
Наше время прошло
Мы сбились с нужной тропы


Наша подлость
Наш последний рефлекс
Имитация жизни
Стыдливо опущенных век


Рецензии