Любила
О Боже! Как же я любила…
Тебя… Что из последних сил
Я небо за тебя молила.
Остатки гордости забыв,
Ждала, став верною овчаркой.
А ты, волчицу приручив,
Считал себя большим подарком.
Вот, надо было у кого –
Ценить себя мне поучиться.
Как стало все наоборот?
Как все могло так получиться?
Не оценил той жертвы ты,
Утратила добыча сладость.
Приручен зверь, остыл твой пыл.
С плененной волей он не в радость.
Я стала сохнуть, стыть и жить,
Лишь время по ветру пуская.
Отчаянно ночами выть
Луне, что ты недосягаем.
Ответила Луна: «Вглядись
В глаза воды в зеркальной глади,
Ты вспомни – кто ты. Обернись.
Чей хвост висит понуро сзади?
Почувствуй запах вольных трав,
Восторг свободы, ветер, поле.
Рожденная из недр дубрав
Волчица не живет в неволе.
Свою природу заточив
В собачий кожаный ошейник,
Не можешь больше отличить
Лжеца, врага… Себе отшельник.
Перешагни через флажки,
Весь мир открыт перед тобою.
Пусть опыт серебрит виски,
А мудрость станет пусть сестрою
Охотник, детка, ни при чем.
Сама расставила ты сети.
С начала мы с тобой начнем.
Будь за себя саму в ответе».
Я вырвусь за свои пределы
И раны залижу отважно,
И новые меха надену.
А ты? Ты больше мне неважен.
Пройдут года, осядет пыль.
О Боже! Как же я любила
Тебя…
Свидетельство о публикации №116090808545