Весны полоска

           Весны полоска

Косой, холодный мелкий дождь
В ночи стучит по тёмным окнам
И ты меня, наверно, ждёшь
А я стою внизу и мокну

Нашёл глазами твой этаж
Под влажным небом - ларчик света
Где тлеет мой былой кураж
Обрывок сна, остаток лета

Судьба пролита вся, насквозь
Как трудно вместе быть, и всё же
Куда труднее будет врозь
Мне жаль, что нам не стать моложе

Давно последний вешний день
Оставил мир былого лоска 
Вокруг меня - седая тень
И ты на ней - весны полоска

Ночное небо щурит глаз
Пройдётся луч по свежей луже
И я опять, в который раз
Спрошу: -  зачем тебе я нужен

Слеза коснётся милых глаз
Сползёт на мой промокший ворот
И очень зычный божий глас
Разбудит мирно спящий город

Косой, холодный мелкий дождь
Ещё стучит по мокрым окнам
И ты меня, конечно, ждёшь
А я ещё стою и мокну

С.А.С.


Рецензии