Божья кара

По бездорожью шёл обоз.
На телегах бабы, дети.
Со скарбом наспех собран воз.
Куда собрались люди?

Подросток старший смотровой,
Минуло ему двенадцать.
Мать, отец с одной ногой,
Молчун и восемь старцев.

Кто их согнал с родных домов?
За что всех вдаль сослали?
Вела их стража далеко.
Куда, зачем? Не знали.

В мороз Крещенский путь,
Они держали в Соловки.
С дороги не свернуть.
По-лесу бродили волки.

Некуда бежать рискнуть,
Почует волк добычу.
Им старцы преградили путь,
Молчун вперёд всех вышел.

Наблюдает конвой, ждут,
Смеясь, стоят недалече -
Мол, пусть всех волки загрызут,
С глаз вон, обозу легче.

И вот, вожак к прыжку готов.
Молчун и волк,в глаза глядели.
Стояла стая злых клыков.
Никто не понял их дуэли.

Вдруг, волки мимо пронеслись!
Со злобой кинулись на стражу.
Те, не успев взвести курки,
С криком падали от страху!

Прижали бабы к себе детей.
Свершилась кара Божья!
Поняли! Перекрестились все,
И спешно тронули поводья.

        * * *
Этот реальный случай, произошел во времена гонений на церковь. Старообрядцы имели силу гипноза и спаслись от волков. Видимо, волки увидели только стражу, а обоз с детьми молчун закрыл силой мысли. Этим древним искусством  обладали русские богатыри - характерники.   
* * *


Рецензии
Такая же участь ждёт
наших, депутатишек....
Ничего для народа, всё
для наполнения собственного кармана....
Аааа...ведь так не
должно быть. Сколько
можно эксперементировать
над собственным народом.
Который заслуживает лучшего! Министры,чинуши
губернаторы, мэры, когда
только нахапаются. Кто
Вступится за народ! Да волки....больше некому...
Дай Бог, чтоб Ваша притча
Валентина превратилась в
быль Иииии....каждый хапуга получил по заслугам. Мне понравилась
Ваша Справедливость! Браво! Очень Поучительно!
Пусть задумаются нелюди....С Богом! Честь Имею Оооорреееээвуар!!!

Василий Марченко 2   21.05.2017 13:46     Заявить о нарушении