Учитель Кришна о желаниях

           *****

Двигают желанья личность
И в них же корень всех страданий.
Твой главный враг – эгоцентричность,
Вихрь неосознанных желаний.

Однако, в них таится мудрость,
Согласно Древнему Писанью,
Любая страсть, любая глупость
Ведут к урокам жизни, к покаянью.

Путь Дхармы – горный, крутой склон
А мы все – путники, идущие к вершине.
Твой Эверест еще не покорен:
7 этажей на жизненной картине.

На каждом этаже будь чист
Направь желания к гармонии и благу.
Много препятствий впереди и путь тернист.
Чашу наполняй любовью, добротой, отвагой.

Не трать всю жизнь на достиженье
Ума обманчивых желаний. Целый век!
Потратишь ты на приближенье.
Подумай: Кто я? Вечная Душа, я – человек!

Когда земные рушатся надежды и мечты,
В сердце проливается свет знаний
Как солнце, истинные цели Красоты,
Освещают горизонт Души исканий.

            *****


Рецензии