россия осень глухомань

***
россия осень глухомань
смущая утреннюю рань
ко мне вползают из окна
изнанкою сукна
.
когда будильника трезвон
нас из постели гонит вон
чтоб что-то бормоча на ять
на службу шкандыбать
.
чтоб зарабатывать шиши
сермягой скрюченной души
ценой какой сто лет в обед
на хлеб и интернет
.
где затеряться ты готов
в толпе картинок и френдов
развеять лишь бы ступор
промозглых утр

8.09.2016(17–39), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии