Ещё раз про войну

Шлак и пыль, спеклись дорожки.
В ветре кружится жильё.
От берёзок только ножки,
Чёрный пепел да зверьё.
Мир оглох, и нет надежды,
Каждый день, то шах, то мат.
Человек,не тот, что прежде
Раздувает в поле ад!
Грозен атом, небо в тучах.
В пенной сбруе тонет флот.
А внутри его дремучий
Адмирал скользит на плот.
Где ты суша,  где ты море?
Чайки плачут на лету.
Даже звёзды, глохнут в споре,
Проклинают суету.
Люди гибнут, взгляд не прячут,
Им дорога вниз на дно.
Вот и кони - волны скачут,
А вокруг лежит говно...


Рецензии