Финансистам нашего района

Сентябрь торжественно шагает,
Листая дни календаря.
День финансиста выпадает –
Четверг, 8 сентября.

Вы, точно знаем, - королевы!
В потоке цифр – всей жизни суть.
Вы – профи, асы в своём деле!
Но можете раздеть, разуть…

А можете считать разумно,
Распределять, вести учёт,
Всё грамотно, благоразумно…
Глядишь, река деньжат течёт.

Пустить всё если же сквозь пальцы,
Как воду, вылить на песок,
Мы станем - нищие страдальцы.
Какой  от нас народу прок?

Чтоб крахом жизнь не обернулась,
(хоть его поступь всё слышней),
Не поскользнувшись, встрепенулась
И взгляд наш стал повеселей

Секрет хороших финансистов
Я  с лёгкой выдам вам руки:
Быть надо просто оптимистом!
Они по счастью - знатоки.

Вложить в текучку массу знаний
И каплю солнечного дня.
А лунный свет без колебаний
Оставить только для себя.


Рецензии