Сентябрь

Вновь наступила  чудная пора,
в которой есть и мудрость и печаль.
И солнце не спешит взлетать  с утра
и ночь не сбрасывает тёмную вуаль.
Лишь величаво зеленеют ели,
а  клёны  вновь сменили свой наряд.
Рябины бусы красные надели
и  бусинки, как звёздочки, горят.
Леса, сады готовы оголиться-
плащом на плечи падает листва.
И в небе птиц кричащих вереница
уже в полете и  видна едва.
Устало голову склонил сухой подсолнух
пятная жёлтым серый огород.
Он тоже будет очень скоро сорван-
сбор урожая уж давно идёт.
Разнообразна осени палитра
и далеко ещё до белизны зимы.
Но дождь холодный через небо - сито
уже смывает красоту с земли.


Рецензии