И всё же мир красивый, необъятный...

Мне не стерпеть! Торги, аукционы,
Похожие все на аттракционы,
С улыбкой по карманам «опционы»,
И их не сотни даже, миллионы.

Где честный мир?! Его совсем не видно,
Одни прикидки, с жалостью, обидно.
Кому-то, где-то, может быть и стыдно,
Но всё же позже выглядят солидно.

Господь-судья! За всё, быть может, спросит,
Ведь нас порой так круто всех заносит.
Бывает, кто-то, сам себя возносит,
И, не стесняясь, выше преподносит.

И всё же мир красивый, необъятный,
И для Души, естественно, приятный.
Порой, во многом, очень непонятный,
И, вместе с тем, такой невероятный.


Рецензии
Торги, аукционы не для нас,
У нас на них замылен глаз...
А честный мир найдёшь в своей семье,
Ты не ищи его на стороне...

Александр Орлов 44   09.09.2016 23:27     Заявить о нарушении
А если б все, да понемногу,
Господь расширил б нам дорогу.

Александр Мокрушин   10.09.2016 17:51   Заявить о нарушении