То, чего бог не сможет иметь

По мотивам "Salt and sanctuary". По сути, это сюжет, собранный воедино, несколько сокращённый, дополненный моими предположениями и оформленный в виде стихотворения. Итак, читаем.

Всё началось столетия назад, когда война
Ещё не развязалась и умы не захватила.
Бог пантеона прошлого, кровавый Азредак,
Решив уйти от смерти, начал поиск светлой силы.
Он верил и надеялся, что всё-таки найдёт
Секрет перерожденья в чистоту, сокрытый где-то.
Он знал, но отвергал и до сих пор не признаёт,
Что соли порождение вовек не сыщет света.
Десятки лет тяжёлых Азредак ответ искал,
По всем скитался землям, но всё тщетно, безотрадно.
Во имя цели предал всех богов, так низко пал
И проклят был кормить веками ненасытну жадность.
Мечта однако светлым стать нисколько не ушла.
Погоня за желаемым всё так же продолжалась.
И случай подвернулся, будто помощь свысока:
Глобальная война длиной в столетья развязалась.
И создал Азредак Предатель беспощадный план.
Подал тайком горящим странам способ примиренья,
На острове сокрылся и оттуда пожинал
Богатства и живых, попавших в кораблекрушенье.
Он подчинял чужую волю. Лордов, королей
Поставил на колени, даже целые народы.
Он всё имел. Того лишь не было, что всех ценней
Ему богатств: он не имел лишь света и свободы.
Он скован цепью жадности. И старая мечта
Его с ума сильней всё сводит, изнутри сжигает.
Проходит век за веком, но всё шепчется молва,
Что и сегодня жатва Азредака не стихает,
Что падший бог надеется найти среди богатств
То самое, прекрасное и чистое, святое,
За что он даже часть себя при крайности отдаст,
То, без чего ему здесь нет ни жизни, ни покоя.


Рецензии