От чего же тогда суетливо...
И цветы не выращивать мне"
Н. Рубцов
Не купить мне избу над оврагом
И цветы не выращивать мне.
А скитаться по свету бродягой,
Пить и петь до скончания дней.
От чего же тогда суетливо
Помышляю о доме моем,
Где еще не посажена ива
Под раскрытым на речку окном.
От чего же мучительно хочется
Бросить в мусорный ящик суму
И в счастливом своем одиночестве
Успокоиться в этом дому.
Только стыдно душе и тревожно
Не о горнем такая печаль...
И опять ухожу бездорожьем
В эту вечную юную даль.
Свидетельство о публикации №116090807289