Выпускной вальс
Кружатся в вальсе школьные пары,
Мелькают одна за другой.
Будто вчера мы сели за парты
Сегодня у нас выпускной.
Грустно немного. – Время приходит
С друзьями прощаться пора.
Мальчики, девочки, плакать не стоит,
Не малая вы детвора.
Завтра уходим в большую дорогу
По жизни, учиться, дерзать.
И не забудем родного порога,
Откуда учились взлетать.
Школьный учитель глазами обводит
Вчерашних питомцев родных.
Доброе слово к сердцу находит
Ребят ободряет своих.
В памяти нашей школа осталась
В нее мы пошли в первый класс.
Школьное время быстро промчалось
Сдружив, познакомив всех нас.
Кружатся пары, вздыхает оркестр
Выводит печально басок...
Наш завершается школьный семестр
Звучит нам прощальный звонок.
2001 г.
Свидетельство о публикации №116090807252