Откровения оборотня

Ты судишь меня, простой человек, но не знаешь,
Ты боли моей, ты жажды моей не понимаешь.
Я не выбирал, ни по воле своей я такой,
Ни в тот день и час я просто гулял под луной.
Я помню, как сверкали в темноте клыки
И вонзались в меня словно стальные клинки.
Помню кто-то, рыча, рвал на куски мою плоть
И лилась по земле моя алая-алая кровь.
Я не должен был выжить, но выжил, увы,
У меня теперь тоже ночью сверкают клыки.
Я в зверя теперь обращаюсь при свете луны
А тебе остается молится при блеске свечи.
Но боги тебе не помогут, как их не проси -
Они мир на ночь отдали во владение тьмы.
И мой клан, мои братья, такие как я,
Выходят на охоту - есть людские сердца.
Разрывать в клочья еще не умершую плоть
Слушать, как с хрипом изо рта польется кровь…
Ты нас осуждаешь, нас убийцами зовешь,
И ночами прижимаешь к себе серебряный нож…
Да, пусть мы такие, мы звери-кровопийцы.
Мы воем на луну и мы коварные убийцы,
Нас в монстров превращает полная луна.
Но мы не выбирали, за нас выбрала она.
И вот твое тело с треском рвется на куски -
Мне тебя совсем не жалко, я не взвою от тоски.
Мне все равно, я пришел, чтобы напиться.
Я пришел тебе помочь в своей крови утопиться.
Я пришел в который раз смертью насладиться
В ее великом совершенстве без остатка раствориться.
Чтобы долгими ночами в человеческом обличье
Вспоминать слабых людей беспомощные крики.
Ждать, когда взойдет на небе полная луна,
Вновь польются реки крови, прорвется воем тишина.

14 мая 2008 года


Рецензии