Дочери

                Младшей дочери

                Сегодня дочери – пятнадцать
                И все дороги – впереди…
                А будет восемнадцать, двадцать
                Спешить стать взрослой погоди.

                Пока учись, дерзай науки
                Жизнь заставляет много знать.
                Какие ноты значат звуки
                И как их нужно понимать.

                Родная, знай, что наш Всевышний
                Предпочитает красоту,
                Но не лица, души в ней выше,
                Он ценит в людях доброту…

                Иди уверенно по жизни
                Пусть совесть проторяет путь.
                Но помни, дочь, что он не ближний,
                Не дай себе с него свернуть.
               
                2001 г.


Рецензии