Юле

                Юле

                Первенцу дочери посвящаю
               
                Узнал о том, когда вернулся
                Я из похода. Дом пустой.
                Лишь выключатель повернулся
                И вспыхнул свет над головой.

                А на столе лежала стопка
                Белья, записочка жены.
                Я взял листок бумаги робко
                Прочел в объятьях тишины.

                Усталость сразу ветром сдуло
                Лежал, ворочался, курил.
                Под утро холодом подуло
                Дровами печку  затопил.

                А утром взял такси, лукошко
                Рванул в роддом о ней узнать.
                И долго няню я в окошко
                Просил посылку передать.

                Я помню день тот досконально,
                Когда пришел своих встречать:
                Жену, ребенка. И буквально,
                Не знал, что делать мне опять…

                Взял осторожно дочку в руки
                Она смотрела на меня.
                И в голубых глазах дочурки
                Увидел счастье для себя.
               
                1972 г.


Рецензии