Мы свою жизнь искалечили

В очередной раз, смеясь,
Убеждаюсь, что это не мое.
Я личность, я могу все выбирать,
Так почему мне это не дано?

Ведь я жива, я верю, я дышу!
Так почему я не могу стать тем, кем я хочу?
Ну почему приходиться нам из двух зол всегда поменьше выбирать?
Ну почему нельзя нам все самим решать?

Наш ориентир человек - художественный образ,
Но это в нашем мире так не серьезно,
Мы родились не в те века, не в ту эпоху,
Художникам, поэтам везде закрыты нам дороги.

И мы становимся учителями, продавцами,
И в общем то далеко не то, о чем когда-либо мечтали.
Приходиться вливаться в сферу
И общаться с обществом.

В котором нечем даже иногда
Запить одиночество.
Из двух зол мы выбрали меньшее,
Мы свою жизнь так искалечили.


Рецензии