Собака
Брела по улице пустынной.
И никому наверно не была нужна...
За волосок тянула длинный...
Вернусь.А может быть нужна?
Звонок.Три раза.Громко.Звонко.
Но отозвалась тишина.
Не услыхали плач "ребёнка".
Дождь лёгкий моросил.Луна.
И провожатых нет.Рутина.
За мною вдруг пошла она-
Дворовая,чужая псина.
Я улыбнулась ей.Дружок.
Ты так же одинок наверно.
По телу нервный холодок...
Она за мной.За мной примерно.
Я не одна.Мелькнула мысль.
Она-собака.Я-собака.
Идём по ленте цвета жизнь.
Но ни она,ни я не виноваты,
Что повстречавшись на пути,
Нам сразу стало легче.
Она,вильнув хвостом,смотри...
И понимала как доверчив
Бывает пёс и человек.
И как безлико и пустынно
Лишь от того,что этот век
В мгновении и длинно.
А что потом?Опять непонимание.
Ни вера,ни любовь,ни боль.
Но помню я её души признание.
Собаки в жизни моей роль.
Свидетельство о публикации №116090806925