Прекрасны заблуждения иные

Какая всё же молодость транжира .
Порой казалось будет длиться вечно .
Сознание однажды мысль прошила ,
Что наша жизнь довольно быстротечна .

Поэтому нет смысла суетиться ,
За мелкое цепляться понапрасну .
Уж если улетать - за Синей птицей ;
Мгновения ценить , когда прекрасны .

Былинкой прорастать , тянуться к свету .
Себя лелеять , но без фанатизма .
Прислушиваться к мудрому совету ,
Не доводя сюжет до катаклизма .
                *
Прекрасны заблуждения иные ,
Они для жизни - светлые оконца .
Не забывая про дела земные ,
У Красоты мы вечные питомцы .

                07-17.06.2016


Рецензии
Очень красиво и вовсе не печально,хоть жизнь и быстротечна...Спасибо,мой любимый поэт,за этот полёт мысли!

Светлана Александровна Орехова   01.01.2024 20:54     Заявить о нарушении
Что бы я без Вас делал ... Скучал

Олег Николаевич Новиков   01.01.2024 23:20   Заявить о нарушении