Тщеславие

Тщеславие


Не помню, кто сказал, что я писатель
Тем более сказал, что я поэт.
Но вот один мой ангел воздыхатель
В граните высекает весь мой бред.

Читает, пишет, режет на цитаты, 
И учит мои фразы наизусть.
И собираются крылатые фанаты
Вокруг него такие ж, ну и пусть.

Они вот только ночью спать мешают,
И отвлекают днём от дел моих.
И просьбами своими досаждают
Автограф дать на крылиях своих.

Не думайте, что этим пустословьем
Я щекочу тщеславие своё.
Лежу сейчас, вверху над изголовьем
Поёт тот ангел белым соловьём.


Рецензии