снова осень
качаются листья - как буд-то кораблики в лужах,
на окнах луч солнца мерцает в разводах дождя
и утренний ветер, особенный, с запахом стужи,
листву разметает ,чуть слышно по парку бродя.
и как-то нежданно вдруг сгинуло красное лето,
и небо померкло, и блеклыми стали цветы,
и алый закат ,потускнев, стал чуть видимым где-то,
и серыми стали дома ,автострады, мосты.
а рек берега, с серебристою утром каймою,
играют туманом, кружит ледяной перекат
и падает дождь , моросящий ,с осенней листвою,
срываясь порою в неистово пляшущий град .
Свидетельство о публикации №116090806842