К Музе

Время Музы пришло, у неё ровно час на свиданье.
Надо много успеть и рассказ её срочно к перу.
Но  заходит жена; и в охапку своё одеянье;
Муза гордо ушла, в данный час она не ко двору.

Не пугайся, о Муза!
И ночью являйся мне втайне.
Спит жена, видит сны
И мы счастливы с нею вполне.

Чтоб накладка свиданий
Обоим не стала обузой,
Я готов тебя видеть,
И даже послушать во сне.


Рецензии