Выдавайте компенсации по величине инфляции!
Ну, что ж, всё вполне закономерно. В природе совершается не только круговорот воды, но и перемещение денежных ресурсов. Сходство между этими явлениями не такое уж малое, как могло бы показаться на первый взгляд: вода способна бесследно испаряться, а деньги без толку тратиться. Переливание из пустого в порожнее под стать перебрасыванию крупных сумм из регионов в центр и потом опять в регионы. Надеемся, что ничего не затеряется в пути, – деньги же все-таки не вода. Но, сколь это ни печально, в обоих случаях остается не слишком-то приятный осадочек.
Нас накололи капитально!
Ведь капремонты провели –
Небрежно, наспех и формально –
За собранные с нас рубли.
Теперь же, чтоб не дожидаться
Протеста от народных масс,
Готовы крохи компенсаций
Подать кое-кому из нас.
Не всем, а только старшим самым.
Спасибо, что хотя бы так...
Но по финансовым программам
Все эти суммы – чушь, пустяк.
Их превосходит многократно
Уже полученный объем,
Который никогда обратно
Себе назад мы не вернем.
А государство не в накладе –
Крутой финансовый поток!
Но объясните, бога ради,
Каков действительный итог?
На денежную пирамиду
Весьма походит весь процесс.
Быть может, капремонт – для виду,
А к сборам – главный интерес?
Оплачена ценой немалой
Новейшая из всех затей...
Так можно истощить, пожалуй,
Вконец терпение людей.
Да, средства не совсем пропали,
Но обесценились слегка.
Проиндексировать нельзя ли
Их приблизительно пока?
8 сентября 2016
Свидетельство о публикации №116090806811