31 августа

Последний летний день.
Он из ночной прохлады
Негромкой перекличкой птиц
Свой начинает путь.
Кроны деревьев-
Хоть тому не рады-
В причёски желтизны
Добавили чуть-чуть.

Ни облачка.
Небесные просторы
Пересекает ранний самолёт.
Разбуженное солнце
Ослепит мир скоро
И выгонит на улицы народ.

Вот побежали
Первые машины.
Кряхтя и чертыхаясь на ходу.
Часы шестого
Отмечают половину
И сна остатки у меня крадут.

Последний летний день.
И мне немного грустно,
Что надо снова
Осень нам встречать.
Потягиваю косточки
Я с хрустом,
Что ждут зарядку.
Надобно вставать.


31.08.2016


Рецензии