У памятника
Задумчив, стоит одинокий,
Средь гула устало глядит,
Толпа перед взором глубоким
Снуёт, он о каждом скорбит….
Два века промчались доныне,
Цивильный идёт человек,
Скажите, Им движут отныне??
Все лучшие чувства навек??...
Он хочет судьбу обманувши,
В высотах на облако сесть??
В карьере, в деньгах провернувшись,
И предав Любовь, Дружбу, Честь??…..
В суетливой погоне за чудом,
Что свЕркнет пред взором на миг,
Но мчит колесница по людям,
Стремительно гонит на Стикс….
Прошли оба века напрасно –
Выходит, всё ТОТ человек –
Жила бы Планета прекрасней,
Кабы добрым он прОжил свой век...
Черствеет толпа у подножья,
Глядит с Высоты в них Поэт,
Увести свой народ с бездорожья -
Задачи важней сейчас нет.....
Свидетельство о публикации №116090806569
Обычный человек: Жил, влюблялся, грешил...
Саша Локоть 20.05.2018 09:40 Заявить о нарушении
И СЛАВЕН.....Благодарствую ...Н
Нина Соколовская 20.05.2018 15:52 Заявить о нарушении