Вечный должник

Пред Иисусом я вечный должник –
Не смогу никогда рассчитаться,
Я к Нему своим сердцем приник,
С Ним навеки хочу сочетаться.

Перед Ним я как нищий стою,
Находясь у греха в заточенье,
Божьей милости свыше прошу
И небесного благословенья.

Я как будто от свечки искра,
Та, что вспыхнет и быстро погаснет.
Знает Бог мою сущность, дела,
Никого не встречал я прекрасней!

Без Него ничего не могу,
Что бы сделать я сам ни старался.
Только в Нём полноту обрету,
Мой Господь за меня подвизался.

Вся открыта пред Ним нагота,
Жизнь моя – у Него на ладони;
Невозможно сбежать никуда,
Слышит Он мои вздохи и стоны.

Благодарность Христу вознесу
За спасения дар, за победу;
Снова жертву хвалы принесу,
В Его праведность буду одетым.
4 июня 2015   


Рецензии