Кружил повеса-лепесток...

кружил повеса-лепесток
но с неба капли
упали прямо на листок
свалили навзничь
на землю, в пол, в ковёр дорог
в моря и лужи
и лепесток насквозь промок
и стал не нужен

стекали с белезны слова
и препинанья
вдыхала вялая листва
и без сознанья
без памяти и сладких грёз
воспоминаний
листок затих, продрог, замёрз
забыл названья

друзей и мест и городов
с кем был и не был
а на глаза упал покров
вуалью неба
черты размыты, но рука
тверда, но тонка
и в берега вошла рука
пути котомка
присела тихо у двери
под говор печки...
идут по небу корабли
бредут овечки


Рецензии