Мысли на стихи продолжение 170

на «Мне мир тревожить не хотелось» (Игорь Белкин)

Бываю нынче резок я с собой
И ни за что себя я укоряю
Скажу вам, не обижен я судьбой
И в сем других я уверяю
Однако есть в моей системе сбой
Сегодня миром я уже не управляю

на «Так зачем мне гитарные струны...» (Сергей Дзюба Новодвинск)

Хороша голова без петли
Когда горло петля не сжимает
И она хорошо принимает
Что живое твоё всё внутри
И живёшь ты счастливо и честно
Не замешан в неправых делах
Не хмурит тебя бес и шайтан иль аллах
То о жизни мечтать будет лестно

на «Стихирная красотка» (Микола-Стихоплёт)

Как Нонна он творить мечтает
И сам от Нонны просто тает
А Нонна, как стихирная красотка
О нас с Миколой не писала чётко

на «Надо, чтоб дух наш исчез!» (Алексей-Виктор Пушкин)

Но Русь всегда выше паскуды
И русский дух им не забить
Их выкрутасы – лишь покуда
Русь постарается их сбить

на «Душа за стразами» (Паулина Санрайз)

Обществу капитала
Доброта ни к чему
Жаль, что оно настало
Я противник ему

на «Пахнет свежестью и мёдом...» (Декабрина-Зима)

За кукушкой в рощу ту же
Мы с милёнкою идём
В роще место, и не хуже
С нею запросто найдём

на «Такие поэты! Таков их досуг...» (Вийон)

Довольно жестоко послание это…
Несёт в себе низкие страсти поэта
Ужасно гротескно, но правда в нём есть
Толь кара поэтам, толь жёсткая месть?

на «Товарищ полковник Сазонов!» (Валерий Новоскольцев)

Уж если менять - всю верхушку
И строй олигархов менять
Устроят князьки заварушку
Престол не успеет занять
У власти сейчас мафиози
Что лучше народу не стали
И справиться с этой занозой
Сумеет, возможно, лишь Сталин!


Рецензии