До первого столба

Моральное уродство
Никто не замечает.
Портретные все сходства.
Рука дитя качает.
Ей кажется, что звезды
Не так уж далеко.
И этот тёплый воздух.
И все почти легко.
А в кружке черный кофе
Разбавит молоком,
Забыв о катастрофе,
Закрыв последний том.
Забив на все печали,
Накрасив губы льдом,
Она опять в начале
И строит новый дом.
Без боли и без фальши,
Спокойна и слепа,
Она шагает дальше
До первого столба.

05.09.2016


Рецензии