Плач сына

Мать:
Почему сын мой воет, как раненный зверь,
Когда в Боге счастливым быть должен теперь;
Когда в мире обмана слепом и несчастном
Ему правды открыта священная дверь?..

Сын:
Я несчастлив, о мать, мне не хочется жить...
Потому я ни с кем не умею дружить,
Что когда я хочу стать немного счастливым,
Норовят меня все сего счастья лишить!

Сын:
Я устал от твоих наставлений, отец:
Ты открыл мне сокровищ духовных ларец;
Ты всему научил меня, только, не счастью !!
Потому я измучен тобою вконец.

Отец и сын:
– Почему ты так груб? – спросит сына отец.
– Потому что несчастен, живой я мертвец;
Ты мне жизнь подарил, но счастливым не сделал...
Много бил, лишь оставив на сердце рубец!


Рецензии