Парижское

Натирая морковку на терке,
Я себя вижу где-то в Париже.
Ем фуа гра-из гУся печенку,
В Люксембурском саду тоже вижу.

На Монмартре гуляю  неспешно,
Круассан кофеем запиваю.
Ведь Париж,согласитесь,полезней,
Чем морковку я тут добываю.

Там Полей Елисейских просторы,
И французов  холеных симпатии.
Здесь,на кухне,одни разговоры-
О политике,выборах, партиях.

Обойду я всю площадь Согласия,
Подивлюсь на парижские пробки ,
Понимая,что кончился праздник.
Возвращусь к своей верной морковке.


Рецензии