Поэту Гор
Мир не изменит жизнь поэта,
Поэта песнь меняет мир,
Его игра на струнах лир –
На языках народов света.
Не стала жизнь еще добрее,
Не стал добрее человек,
Наоборот, тщедушный век
Умами правит все сильнее.
Но там, где дух посеял семя
Любви священной, от нее
Преобразилось бытие,
И смысл вина познало время.
Он жил – как жил, своей судьбою.
Искал, терял и находил.
Вино свободы горько пил.
Страдал. Боролся сам с собою.
И славой музы неподкупной
Он никогда не торговал,
Народам маленьким и крупным
Любви он лиру посвящал.
Поэта путь – не путь торговца,
Не путь владыки и жреца,
Пути поэта нет конца –
Есть эпилог у Стихотворца...
9.09.2013.
Марат ШАХМАН
http://litworks.ru/poetu.html
Свидетельство о публикации №116090805754