Скажи, чем воздух напоён...
и свет печален и надсаден,
что льётся в руки чернозём
слезами с опустевших впадин.
Горят вечерние костры
на пустырях. На красных горках
грустят смородины кусты,
и на устах тепло и горько.
Закутаться до слёз в хвою,
и вылить годы в километры,
где я осенний воздух пью
до дна -- излитый терпким ветром.
09.09.16
Свидетельство о публикации №116090805660