Всю ночь шел дождь
Шумел, стучал, гремел, плевался в окна.
К утру все основательно промокло,
И грусть стекает каплями с листвы,
На головы невыспавшимся людям...
А в небесах, в жемчужно-серой груде,
Из распластавшихся косматых туч,
Выглядывает несмышленыш-луч,
Несмелый, тонкий, длинный, рыжий,
Цепляясь за деревья, окна, крыши,
Упорно пробирается к земле
У горизонта, где намного ближе,
И растекаясь благостью медовой,
Заполнив все собой, рождает новый,
Умытый солнцем благодатный день…
Гуляйте рано. Если вам не лень…
Свидетельство о публикации №116090805453
Мы с благодарностью читаем твои стихотворения.
Забина 23.07.2021 11:41 Заявить о нарушении