Дружить приятней!

картина А. В. Маскаева

А началось всё с мыльных пузырей!
Кружась, они коту на спинку сели.
Он оглянулся: – Ну-ка, поскорей
Достигнуть помогите нужной цели!
Мышонок улыбнулся и кивнул:
– Сей миг своих братишек я покличу!
Они почти собрались на войну,
Но лучше мыть котов, чем стать добычей.
Веселье продолжалось до утра,
А после баньки пили чай с малиной.
Начало дружбе принесла игра,
Которая, надеюсь, будет длинной!

А славный мышь, соломку надкусив,
По-прежнему пускает пузыри.
Он о вражде развеял старый миф,
Дружить приятней, что ни говори!


Рецензии