Потерять этот мир, эту жизнь...

Потерять этот мир, эту жизнь - небольшая потеря
Бесконечность мы были не здесь, в каждом сне забываем себя
Бог и рай, наше я, смысл жизни, родные и время -
Только сказка к лучине, апрельский снежок бытия

Мы различны лишь в сроках, да токах пернатого счастья
Если хочешь бессмертья - замри, а другого и нет
В закромах головы - все дороги, огни и ненастья
Кое-кто спёр ключи, и состряпал белковый омлет

Так что можно сказать, мы мертвы... если это поможет
Не особо дрожать перед смертью - других и твоей
И утюжить лицо, и тюремные игры итожить
Бесполезного сна сочинённых, мгновенных, гостей


Рецензии