Не Вы, мой друг, увы, не Вы...

                ***
...Не Вы, мой друг, увы, не Вы
Той белой ночью вдоль Невы
Со мною шли, рука в руке,
Когда сновали по реке,
Блестя в огнях, туда-сюда
Разнообразные суда,
Целенаправленно и важно
Свой груз везли трудяги-баржи,
И разведенные мосты,
Величественны и просты,
Сведением своим грядущим
Внушали вдоль Невы идущим
Сей факт бесспорный и извечный:
За расставаниями - встречи!..

                (8.09.2016)


Рецензии