Любовь? аллюзии на Бродского и неизвестного поэта
Чтобы понять, зачем же ты мне снишься.
Так преданность мутировала в волчью,
Но ты на это почему-то злишься.
Твои слова в небытие и жизни
При свете фонаря не стали лучше,
А ночью мои собственные мысли
Меня вводили в бешенство удушья.
Наверное, лишь в памяти навечно
Ты будешь так нежна, мила, невинна.
Но время остаётся бессердечным
К характеру да внешности красивой.
Как я тебя представить мог беременной?
Нагой увидел в таинстве вечернем?
Любви конца не будет? Все отмерено.
Считал то чудом, выпало мучение.
Родное имя в прошлом заклиная,
Я закругляюсь с нашими годами
И если существуют расстоянья -
Пускай его воздвигнут между нами.
Как там писали?
Типа:
"Я под спиртом
Съедаю сим-карту
На которой записан твой телефон
Чтобы не услышать звонок
Который
Никогда от тебя
Не придет"
Вранье.
Я не люблю и в чувстве не нуждаюсь,
Звоню не с целью слушать голоса.
Единственное: мне не удавалось
Без твоего тепла не выжить из ума.
Но к черту. Я усну сегодня ночью,
А если снова явишься ко мне -
Прочту: "я дважды пробуждался этой ночью,
И брел к окну, и фонари в окне..."
Свидетельство о публикации №116090805269