Цветы осенние особенно шикарны...

Цветы осенние особенно шикарны,
Так пышны астры, хризантемы грациозны.
На фоне неба голубого - лучезарны,
Поверьте мне, я без иронии, серьёзно.

И даже запах необычно терпкий, вкусный,
Он в памяти моей из детства сохранился.
В душе от ностальгии зреют нежно чувства,
Хмельному по ночам зачем-то часто снился.

В аллеях парка тихо стало необычно,
Кричат вороны громко, хрипло и противно.
Кружатся листья пожелтевшие привычно,
Ковром ложатся прям на землю так наивно.

Скамейки ждут своих влюблённых - безнадёжно,
Скорее дождь пойдёт, в кафе сидят все пары.
Найти местечко нынче стало крайне сложно,
Пойду домой писать о жизни мемуары.

А осень, как и прежде, просто чудо-Леди,
В нарядах пёстрых, модных - от Кутюр не меньше.
С отливом платья все, шелка из красной меди,
Как будто шепчет нам - и ты такой надень же.


Рецензии